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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. G. de; SOARES, J. S.; ALBUQUERQUE FILHO, J. L. de; PENTEADO FILHO, M. P.; MASCARENHAS, R. A.; SASSARAO, P. Educação ambiental. Brasilia: Ministerio da Educacao e do Desporto/UNESCO, 1997. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, P. F. de M.; SILVA, F. T.; CALADO, V. M. de A.; TONON, R. V.
Afiliação:  Pamela Freire de Moura Pereira, UFRJ; FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; Verônica Maria de Araújo Calado, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Propriedades térmicas e de barreira de filmes nanocompósitos à base de gelatina.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 137-140. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de materiais híbridos orgânicos/inorgânicos é uma alternativa a superar as limitações de desempenho dos materiais oriundos de polímeros naturais. No presente estudo, o efeito do teor de ZnO e a concentração de polietilenoglicol sobre a permeabilidade ao vapor de água e o perfil de decomposição térmica de filmes de gelatina foram analisados por meio de planejamento fatorial 2². Os resultados de PVA variaram entre 6,3x10-11 g.s-1.m-1.Pa-1 e 9,8-11 g.s-1.m-1.Pa-1. A incorporação de ZnO provocou uma redução da permeabilidade ao vapor de água dos filmes de gelatina e melhoria da estabilidade térmica. Os resultados opostos das propriedades foram observados para a incorporação do plastificante.
Palavras-Chave:  Estabilidade térmica; Filmes nanocompósitos; PEG; Permeabilidade ao vapor de água; ZnO.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167930/1/nano137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13914 - 1UPCAA - DD
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